Здравствуйте, друзья!
Сегодня впервые за прошедшие годы я хочу что-то написать. И я не хочу сегодня вести речь о кузнечном деле, мастер-классах и прочем профессиональном, сегодня я хочу поговорить о моем отношении к жизни: ошибках, победах, утратах, приобретениях. Сегодня речь пойдет о моей машине. Это Фольксваген Пассат 1991 года выпуска.
В целом, машина старенькая, но надежная.
Многие меня ругают, мол, как может мастер ездить на таком старом и немного помятом автомобиле. С точки зрения обывателя, я их прекрасно понимаю, не виню ни в чем и понимаю, что они же мне хотят добра. Чтобы моему статусу соответствовал мой быт, окружение, автомобиль в том числе.Это понятие сугубо материально и вызвано влиянием нашего времени. Я тоже глубоко уверен, что мастер — это успешный человек и должен, нет — обязан соответствовать своему высокому званию даже в мелочах.
Это с одной стороны.
Но.
Я люблю свою машину. Мы многое прошли вместе. Мы вместе зимой валялись в кювете, в 80 км от города в первый год моего стажа водителя. Мы вместе попали в одно единственное ДТП за 10 лет. И оба раза моя машина меня довезла до дома без эвакуатора, хотя повреждения были значительными. И в обоих случаях не пострадал никто из моих пассажиров.
BMW E38 Рома Жиган это моя жизнь
А сколько мы перевезли стали, наковален, сверлильных станков.
Мой автомобиль выручал меня даже тогда, когда я его забывал выручать: вовремя ремонтировать, менять резину, масло. Он остается мне верен и по сей день.
Для меня это не просто механизм и кусок железа. Это мое отражение как личности. Мы оба немного покалечены, но неизменно выполняем свою работу так, что никто не заметит наши недостатки.
А еще моя машина меня учит относится к жизни правильно.
Ведь с любым явлением в жизни можно поступить просто. Просто заменить. Машину, жену, работу, квартиру.
Что-то у тебя не получается — замени. Не умеешь исправить, брось — замени. Что-то тебе не удобно — не думай, замени.
К семейной жизни я отношусь так же как к своей машине. Я не всегда прав, не всегда помню, что нужно ценить то, что имею. Но, к счастью, это не настолько фатально, чтобы я не успел исправить свое отношение. И с каждым разом я ценю то, что имею все ближе к «здесь и сейчас», чтобы не было «что имеем не храним, потерявши — плачем».
Знаете, я читал книгу «Хагакурэ Бусидо». Если кратко, то кодекс самураев. И там есть самая главная мысль, что мне просто всверлилась в голову.
«Помни, что каждый день может быть последним, каждый день может быть днем твоей смерти. Живи так, чтобы не иметь долгов, а если имеешь — отдавай. Живи в почтении к родителям. Живи благочестиво, без греха. Не груби.
Не твори несправедливости. Живи с честью»
Это прописные истины, которые мы все с вами знаем всю жизнь. Но в этой фразе «Помни, что каждый день может быть последним» скрыто все, что отделяет обывателя от Человека.
Моя машина — это отражение моей жизни. И моя машина, подобно Богу, прощает мне очень многое не только потому, что она — живое существо, но и потому, что мне чему-то большему нужно научиться.
МАЙНКРААААФТ ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ
Если вы, друзья мои, приглядитесь, то увидите, что очень многое в вашем окружении учит вас, оберегает вас. Но все мы далеко не всегда замечаем это и принимаем все как удачу, «пронесло». Нет, не пронесло. Мир учит нас, природа учит нас. И если мы будем плохими учениками, то мы познаем, что такое быть без помощи.
И это будет мир полный боли и лишений.
Цените то, что имеете, любите тех, кто верит в вас, совершенствуйтесь каждый день.
И никогда не сдавайтесь!
5.0 (2 голоса)
Сообщить модератору
♥ 3 LiveJournal Tumblr Blogger
Комментировать 0 Нравится 10
Россия, Калининград
Следите за творчеством мастера
Подписаться на новости
Блоги по теме
Комментарии Комментировать Следить за комментариями (2)
Комментировать Следить за комментариями (2)
Ключевые слова
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОУРОК» 214000, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 407 ОГРН 1136733016441 ИНН 6732064123 КПП 673201001
× Скопировать ссылку
Источник: www.livemaster.ru
Автомобиль в нашей жизни — сочинение
Сегодня жизнь всего человечества невозможно представить без автомобиля. Каждый день автотранспорт используется для передвижения в школы, садики, на работу. Автомобили сейчас – давно не роскошь, а средство передвижения.
Благодаря автомобилю можно не зависеть от расписания общественного транспорта и спокойно передвигаться, независимо от погоды и времени суток.
Автомобиль – это незаменимый и необходимый помощник человека, а количество автотранспортного разнообразия не может не удивить. Каждое авто считается отражением владельца, хотя для некоторых он лишь как способ передвижения. Но есть и те, которые очень увлечены машинами. Производитель, марка, год выпуска – для них важно всё, а некоторые даже собирают свою автомечту самостоятельно.
Но некоторые всё же отказываются от автомобиля из-за пробок, либо по другим причинам. Если есть возможность дойти пешком – идут пешком, если немного далековато – некоторые используют велосипеды, кто-то – общественный транспорт, кто-то – такси. Зачастую это экономит как и время, так и денежные средства. А для дальних поездок, в другой город, как например, многие используют либо попутные машины, или (для водителей) – попутчиков. Многие люди пытаются использовать меньше автомобиль и не привыкать к нему, но многое зависит от места проживания (город, село, деревня).
В международных автосалонах появляются новые и новые машины, каждая новая – умнее и более оборудована, чем предыдущая. В новых моделях водителям не обязательно знать точный маршрут, либо уметь парковать своего железного друга. Благодаря техническим нововведениям машины выполняют данные опции самостоятельно.
Но, несмотря на весь комфорт, удобства и свободу передвижения – у автомобилей, как и у всего в этом мире, есть и минусы. Самые главные из всех – это многочисленные денежные затраты на заправку и ремонт, а также имеющаяся опасность на дорогах. По этой причине, перед приобретением машины нужно тщательно проверить своё здоровье для предотвращения несчастных случаев на дороге.
Автомобиль занимает немаловажное место в современной жизни. Некоторые всё же стараются обходиться чаще без него, но есть и те, для которых автомобиль – это их работа. Это водители по перевозке груза, общественного транспорта. А есть и те, которые крайне необходимы людям – это водители экстренных служб (пожарники, медицинские работники).
Другие сочинения:
Несколько интересных сочинений
- Анализ сказки Бажова Серебряное копытце Известный уральский сказитель Бажов в своих произведениях воспевает свой родной край, его красоту и богатство природы, и доброту уральцев.
- Тема творчества в романе Мастер и Маргарита Булгакова сочинение В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» поднимаются различные проблемы, в том числе и касательно творчества, творческого пути, роли творца.
- Анализ Повести о Петре и Февронии Муромских (7 класс) События, описываемые в летописи, происходили в 1228 году, то есть задолго до канонизации святых Петра и Февронии. Первая часть произведения больше похожа на сказку. В ней говориться, как к жене князя Павла стал приходить змей.
- Сочинение по картине Саврасова Зима 3 класс описание Картина «Зима» выделяется из всех творческих работ автора. Узенькая тропка разделила полотно на две часть. Слева — нашему вниманию открывается дремучий лес и пара деревьев у обочины. Справа расположились лишь две безжизненные березы.
- Сочинение Деградация Дмитрия Старцева (рассказ Чехова Ионыч) Всё свои произведения, которые пишет Антон Павлович Чехов посвящены людским порокам таким как, жадность, лицемерие и жажда наживы
Источник: sochinite.ru
Сочинение Автомобиль в нашей жизни
Сейчас мы уже и не мыслим жизни без автомобиля. Машины везде и всюду. Выйди на любую улицу, где снуют автомобили. И каких только видов нет. Легковые, маленькие, большие, автобусы, грузовые автомобили.
Вот пролетела пожарная, вдали слышится сирена милицейской машины. Да и скорая помощь спешит к кому-то. Нам кажется, что всегда так было.
Но раньше, на заре веков, люди ездили на лошадях. К лошади крепилась повозка и в ней могли ехать один, два человека. Шло время, менялась конструкция повозки. Так к 15 веку появились кареты. Они чем-то внешне напоминали автомобиль.
Но первые автомобили появились только в середине 18 века. И они очень сильно отличались от тех, к которым мы привыкли. Это были паросиловые машины и уже не лошадь, а машина везла человека. Это был прогресс. Шло время, и паросиловую машину сменил автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Это было начало 19 века.
А к его концу, появился двигатель внутреннего сгорания, очень похожий на используемый ныне.
Автомобиль на улицах Москвы был замечен в 1899 году, хотя в России и раньше уже были автомобили. Их разработкой занимались люди в разных концах нашей планеты. Да и сейчас тоже.
На производстве используют много грузовых автомобилей. На стройках применяют стройматериалы и их необходимо привезти. Есть специальные автомобили для перевозки бетона, краны, для перевозки жидких веществ. Также для доставки продуктов и товаров в наши магазины используется очень много техники. Специальные автомобили для выездной торговли.
Современную жизнь уже не представить без такого разнообразия. Не только автомобили, но и мотоциклы, мопеды, скутеры. Наши улицы переполнены различным транспортом. К тому же есть общественный транспорт, маршрутные такси, автобусы, троллейбусы. Они везут нас на работу, в школу, по разным маршрутам.
Кому-то нравится быть водителем, и он избирает для себя профессию шофёра. Некоторым нравиться ремонтировать, чинить машины, и он устраивается работать слесарем. Есть также и те, которые хотят изобретать и они продолжают учиться, чтобы получить профессию конструктора или дизайнера автомобилей. А кто-то просто любит ездить.
2 вариант
Автомобиль стал занимать в нашей жизни очень большое место. Но всё не так просто с этим!
Ведь человек хочет ездить на своем авто для экономии времени. Сел – и поехал. Та говорят. Но сейчас почти везде ужасные пробки. То есть получается, что сел – и сиди, точней, стой в пробке. В Москве и многих больших городах быстрей добраться куда-то на метро.
Даже если автобус попал в пробку, пассажиры вышли оттуда и пошли пешком, а машину водитель ведь не бросит! Хотя я видел такие варианты, что люди парковали из пробки машины на обочине, оставляли их и шли пешком! А ещё машину нужно парковать на ночь – это тоже проблема обычно. Заправлять надо, мыть, обслуживать. Чуть что колесо спускает, ищи сервис!
И конечно, должно нравиться вождение, а то это будет страдание сплошное! Как у нас иногда ездят… Отец только и ругается за рулем. Говорит, что у него нервов не хватает, как стал народ водить машину! Там ведь на дороге происходит общение – целая жизнь. Один пропустил, другой – подрезал. Этот едет странно, тот – нагло, другой – слишком аккуратно.
Столько разных люде с их характерами и настроениями можно заметить по тому, как они водят машину. В общем, с автомобилем все не так просто!
Но и из-за этих пробок, из-за загрязнений Земли люди стали отказываться от автомобилей. Ну, не совсем, конечно! Но, например, если ты можешь с друзьями поехать куда-то, то лучше взять одну машину, а не ехать каждому на своей! И если можно пешкой дойти – идти, а если далеко – брать велосипед. И общественным транспортом тоже иногда пользоваться!
Так и экономней, и эко логичней и для здоровья лучше! Ещё есть такси, если что… Появился ещё сервис, где машину можно взять напрокат. Или найти себе попутчика, когда едешь в другой город. Тогда ты поедешь не один, а с новым человеком – интересно и познакомиться, поговорить! То есть люди стараются не приучаться к автомобилю так, чтобы без него совсем невозможно было прожить.
Даже сложней ситуация с электричеством – без него в квартире трудно… И без горячей воды! Но всё можно преодолеть… Приходится частенько! К машине, думаю, все ещё не так уж и привязаны. Ещё очень зависит от страны, конечно.
В общем, автомобиль стал занимать очень много места в нашей жизни. Вот почему люди от него потихоньку отказываются, хотя бы стараются сократить. Но это в нашей жизни – простых людей, а так ведь на машинах ещё и грузы перевозят. Есть технические машины, без них тоже никуда!
Также читают:
Картинка к сочинению Автомобиль в нашей жизни
Популярные сегодня темы
- План рассказа Гуттаперчевый мальчик Григоровича Действие рассказа начинается в Масленницу. В городе царит радостное настроение. Несмотря на начавшуюся метель, сотни людей направляются к цирку. Они предвкушают интересное представление
- Положительные и отрицательные герои комедии Недоросль Фонвизина сочинение Каждый герой комедии Д. И. Фонвизина Недоросль сыграл определенную роль в обнажении, высмеивании общественных недостатков, связанных с воспитанием, образованием людей.
- Сочинение Главные герои произведения Аленький цветочек (характеристика) В сказке «Аленький цветочек» главными героями можно назвать практически всех персонажей. Каждый из них выполняет важную функцию. Первые персонажи с которыми знакомится читатель — это купец и его дочери.
- План рассказа главы Максим Максимыч (Герой нашего времени) Автор остановился во Владыкавказа и ждал оказию в Екатериноград. Оказия – это полроты пехоты с пушками для прикрытия обозов. Пришлось бы все три дня прожить на сухоядении, поскольку бесполезно было заказывать у глупых
- Сочинение на тему Письмо учителю Дорогая, Ирина Алефтиновна! Мы с вами провели самые лучшие школьные времена. Эти 4 года в начальной школе были невероятно запоминающими
Источник: sochinimka.ru