Жидкость против запотевания стекол. 20 г мягкого калиевого мыла смешайте с 10 г глицерина и 2 г соснового скипидара.
Пасту нанесите на стекла и отполируйте тряпкой из мягкой ткани.
Оконные стекла не мойте при ярком солнце. Для мытья их не употребляйте соду.
Пятна от масляной краски устраняйте керосином или слабым раствором каустической соды (10 г каустической соды на 100 мл воды) .
Старинный, но верный рецепт.
Тонкий слой сухого мыла, нанесенный на поверхность стекол очков (с двух сторон) и протертый насухо мягкой тряпочкой,
избавляет владельца очков от их запотевания в холодную погоду.
В холодное время года опытный водитель не забудет протереть стекла машины слегка смоченной и намыленной тряпкой,
чтобы они не запотели.
Чтобы лучше прогреть салон и предотвратить запотевание стекол в машине,
направьте оба дефлектора в сторону правой задней двери, закройте окна,
а левую форточку приоткройте на 1 см. В большой мороз можно закрыть створки подачи воздуха к ногам.
ПОТЕЮТ/ЗАМЕРЗАЮТ СТЁКЛА В МАШИНЕ? ТРИ ЛАЙФХАКА/СОВЕТА.
один знакомый советовал пеной для бритья стекла натирать.. Сам не пробовал — но товарищу доверяю.
А так в дождь обычно чтоб не потело приоткрыть окошко надо чуток (при наличии дифлектора конечно же) , но не стоит думать, что после глушения движка и запуска вновь через 5минут окна запотевать не будут. .
Открывание окон действует только при движении авто. .
Как избежать запотевания окон? Теплый комнатный воздух, попадая зимой на холодные стекла окон,
выделяет водяной пар, который, сгущаясь, оседает на стекле. Окна запотевают.
Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором
из 1 части очищенного глицерина и 20 частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта.
Такой способ является одним из самых действенных. Примерно через каждые две недели стекла
тщательно протирают сухой мягкой тряпкой и смазывают новой порцией глицерина.
Чтобы очистить стекла от льда, в теплом растворе поваренной соли или квасцов (на 1/2 литра воды горсть соли)
смачивают губку или мягкую щетку и водят ею по замерзшему стеклу, отчего лед быстро тает.
Когда ледяная корка исчезнет, стекло нужно вытереть насухо тряпкой.
Еще лучше натереть стекло раствором хлористого кальция-лед тает почти мгновенно.
Источник: otvet.mail.ru
Замерзают окна в машине снаружи и изнутри. Что делать? 2 лайфхака для Вашего авто
Если осенью окна в машине у Вас потеют, то с приходом зимы они обязательно будут замерзать. Здесь всё логично, и удивляться тонкой корке льда на стекле с приходом морозов не стоит. Решить можно обе проблемы: не допустить ни запотевания окна, ни его обледенения изнутри. С первой проблемой бороться мы уже научились. Если эта статья прошла мимо Вас, то ниже Вы найдёте ссылку на неё.
ЗАМЕРЗАЮТ СТЕКЛА В МАШИНЕ? Сделай это
Что касается, замерзания окна в автомобиле снаружи и изнутри, то причины каждого из этих явлений разные. А, значит, и решение для каждой проблемы здесь будет своё.
Почему замерзают окна в машине снаружи и изнутри и что можно сделать?
Понятно, что причиной появления льда на окнах автомобиля является влага. Если окно покрывается льдом или инеем изнутри, то влага скапливается в салоне, после его остывания. Здесь всё просто – внутри тепло, снаружи холодно. Салон остывает, и тёплый воздух внутри него конденсирует на стекле, после чего, замерзает. Примерно тоже самое происходит и снаружи.
Если у Вас в машине есть подогрев лобового стекла, то Вам эти лайфхаки ни к чему. А вот, если нет – тогда берите их на вооружение. Что делать, я Вам сейчас подскажу.
Если окно замёрзло снаружи
Многие для того, чтобы как-то соскрести со стекла лёд, и проделать в нём смотровое отверстие, используют специальные скребки. А, кто-то даже пластиковую карточку. Уехать-то всем хочется побыстрее, а лёд не даёт. Между тем, привести стекло в порядок можно буквально за несколько минут.
Есть очень лёгкий способ быстро разморозить окно Вашего автомобиля. Для этого, дома, находим пустую пластиковую бутылку и прикручиваем к ней распылитель. Далее, в эту бутылку наливаем воду (примерно 1/3-ю часть), а остальную часть бутылки заполняем водкой или спиртом. В итоге получаем отличный размораживатель автомобильных стёкол! Обрабатываем им окно, и всё — лёд с него быстро сходит.
Почему эта жидкость так хорошо помогает? Да, потому что спирт это не вода и при 0 градусов он не замерзает. А, вот, если обработать им тонкую корку льда на стекле автомобиля, то она быстро растает.
Если окно замерзает изнутри
Если снаружи влажность мы контролировать не можем, то внутри машины это вполне реально. Главная задача в этом случае – убрать излишнюю влагу, чтобы она не конденсировала на окне, и оно не замерзало.
Можно, например, на панель положить тканевый мешочек с наполнителем для кошачьих туалетов, с селикагелем или с солью. Ну, или с любым другим наполнителем, который хорошо в себя впитывает влагу. Таким образом, при остывании машины, вся влага уйдёт в этот мешочек, она не будет оседать на окне изнутри и окно у Вас не замёрзнет.
Ещё один лайфхак в качестве бонуса
Хотите, чтобы дворники на Вашем авто не примерзали к стеклу во время снегопада? Выход есть, и тоже очень простой. Наденьте на них старые носки или варежки, и Ваши дворники не прилипнут к стеклу!
А, теперь обещанная полезная ссылка для решения проблемы запотевания стёкол в машине в осенний период. Что можно сделать, чтобы этого не происходило, написано вот здесь. Всё очень просто, действенно и эффективно! На то он и лайфхак, чтобы в нём одновременно сочетались все эти свойства.
А, если у Вас около дома лёд покрыл дорожки, и ходить стало практически невозможно, то решить проблему поможет вот эта статья.
А вот в этом видео Вам подскажут ещё более простой способ не допустить замерзания окон в автомобили ни снаружи, ни изнутри. Смотрим.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: nashsovetik.ru
Замерзают окна в машине.
Сузуки лиана ездим вторую зиму. Зимой стекла промезают льдом при всей поездке. Уже купили всякие брызгалки ничего не помогает. Подскажите у кого так было? И что можно сделать?
Екатеринбург
у нас не сузука — но две япошки
помогает: промывка радиатора печки (там много отложений со временем), продувка воздуховодов и замена салонного фильтра дважды в год
из народных средств в совсем лютые морозы — нашатырным спиртом протереть стекла или солевым раствором (ещё говорят кошачий силикагелевый наполнитель в салоне хорошо влагу забирает :gy: )
Причин много на самом деле. Плюсом к вышеозвученным.
-Заслонка рециркуляции воздуха может остаться в положении «из салона».
-Клапана вентиляции плохо открываются, или что-то в них мешает нормальной циркуляции воздуха.
А на всех марках машин могут быть такие проблемы?
Если есть неисправности в системе вентиляции и отоплении салона, то у всех.
Бывают какие-то свои особенности конкретной модели. На профильных форумах обычно это видно, начинает много людей одну и туже проблему обсуждать, как исправить.
Например у нас Ларгус 14 года, так у многих в морозы под -30 и ниже обмерзает правый нижний угол лобового стекла. Когда садится полный салон (5-7чел), задние окна всегда «затянуты» изморозью. Передние всегда чистые и в салоне в целом тепло, а на обдув задних окон уже не хватает сил у отопителя.
У других моделей могут быть свои «особенности».
салонный фильтр меняю что бы не потело ничего
радиатор промываю
обдув то у вас на стекла? на какой мощности?
внутри салона не стоит вентиляция? от нее обычно все потеет
Екатеринбург
Не местный:
Ларгус 14 года
можно не по теме спрошу — у ларгусов тоже криво обдув сделан?
у меня в гранте можно включить только на лобовое, только вперед, только в ноги, и лобовое+ноги одновременно.
Включаю на лобовое — запотевают передние боковые, включаю вперед — через минуту затягивает лобовое :crazy: я стреляюсь уже
у ларгусов тоже криво обдув сделан?
Так совпало что гранта у нас тоже есть (мне для работы).
У ларгуса, мне кажется, более удобнее.
Если нет больших холодов или влажности, то при включении «вперед-ноги» лобовое не затягивает. Там свой прикол был (с 16года вроде исправили) мёрзла левая нога. Аж тема на форуме такая была, решение потом нашлось. Ну и салон большой, долго прогревается.
В гранте я постоянно пользуюсь положением «лобовое-ноги», но я в машине почти всегда один, мне хватает, стекла боковые не затягивает. Скорость вентилятора почти всегда 2. Странно что при обдуве лобового боковые запотевает, их же тоже в этот момент обдувает, хоть и не так сильно.
Про Ларгус, думаю так понятнее будет.
Между значками (положение ручки на фото) это тоже положение заслонки.итого имеем 9 положений заслонки и выбираем какое больше подходит.
Екатеринбург
спасибо, буду разбираться, сегодня потеплее — так сильно и быстро не затягивало
тоже постоянно одна, но груз холодный (заморозка)
Не местный:
при включении «вперед-ноги»
у меня нет вперед-ноги
тоже постоянно одна, но груз холодный (заморозка)
На правильность решения не претендую, просто мысли. При Ваших условиях (гранта, груз заморозка) я бы пробовал положение заслонки «лобовое-ноги», скорость вентилятора 2, в сильные холода 3 когда двигатель уже прогрелся до 70 а в салоне прохладно.
Если заморозка укладывается в районе задних сидений, сделал бы два валика или небольшие подушки и затыкал передние сиденья сзади (пока пассажиров нет) иначе там в ногах задних пассажиров довольно тепло становится.
Груз лежащий в районе заднего сиденья укрывать одеялом. Холод от заморозки как бы остаётся под одеялом. Если одеяло помогло и финансы позволяют, то купил бы спальник-одеяло, тот что «потеплее» рассчитанный на сон при 0 -10градусов.
Первоуральск
У меня лачетти, 3 года езжу, 3 зимы окна промерзают изнутри. Все с утра скребут снаружи, а я изнутри. Надо до сервиса доехать.
Екатеринбург
У меня Солярис, езжу вторую зиму. Стекло стало промерзать изнутри, оч.неожиданно. Прям толстый слой. А снаружи чисто. В прошлую зиму не было такого.
Источник: www.u-mama.ru